Есть утешенье для души...

Нина Стебелёк
 

Жестокий мир... в нём - нелюди жестоки!
Порой смотреть не хочешь ни на что...
В душе - такая боль и дикий холод,
И лишь единственный вопрос: за что?

Несправедливость, подлость, лицемерье -
Ввергают нас в уныние порой...
И задаёшь себе вопрос: "А в чём же радость?
И где найти нам для души покой?"

Смиряясь, мы молчим...И слёзы градом,
Как летний дождь, очистят души нам,
Вслед за уныньем, вдруг, приходит радость!
Её дарует Бог своим рабам...

Да, мы - рабы для Бога. Заслужили.
Но призваны мы к святости теперь!
И если не свернём с пути - дороги,
То в Царство Божье нам откроют дверь:

Там будет Божья Милость и награда,
За то, что претерпели в трудный час,
Душа там воспарит - и будет рада
Блаженству, что обещано сейчас...