Вдоль улиц узеньких и шумных

Майя Рванец
Вдоль улиц узеньких и шумных
Бреду в толпе, не зная цели;
Вопрос для умников и умниц:
Куда уносятся недели?

Как много каверзных вопросов,
Как мало правильных ответов;
Ну, например, зачем же осень
Приходит сразу после лета?

Куда ползут седые тучи?
О чём дожди косые плачут?
И как найти волшебный ключик,
Чтоб отыскать свою удачу?

Когда из турки подкопчённой
Сбегает кофе, он смеётся?
И в чай взамен куска лимона
Возможно ли добавить солнце?

И почему растут тревоги
При дефиците перспективы?
И как не сбиться с полдороги
И стать незыблемо счастливой?