привет, коллега, старый лыжник...

Доктор Дрюкер
привет, коллега, старый лыжник
лыжню проторит, укрепит...
не то, что нынешний "фуфлыжник" -
раздолбит в крошку, паразит...)

"конёк", конечно очень быстрый,
но погоняй-ка им в лесу! -
в лесу природном бродят мысли:
- увидеть зайца иль лису...

прекрасно всё в коньковом ходе
для длинноногих молодых!
а нам лыжня - роднее, что ли,
и ближе для волос седых

у "классики" свои примочки -
она привычней для ходьбы...
и на природе, знаю точно,
- замены нету ей, увы!

)))

30.01.2024

______________________________
*) иллюстрация из интернета

**) отклик на:
http://stihi.ru/2023/12/11/7850
с благодарностью к автору
за добрые воспоминания