Cиний кот

Алла Авдеева
Сумеречный, синий кот,
Серебристые бока,
Тихо окуня крадёт
Из ведёрка рыбака.

Дядька с удочкой заснул,
Кот  сорожку поволок.
Кто-то дёргает блесну.
Ох, запрыгал поплавок.

Там налим? Он косорот.
Щука- хищная щека?
Водяной играет чёрт,
Во всё горло заорёт:
«Добрый вечер, кот-
Баюн! Ни хвоста, ни плавника!»

Примечание
Рисунок «Кот синий» выполнен мной.