Дождевые капли-близнецы

Корепанова Ольга
(шутка)



После дождя, после дождя
капли все вместе собирались всегда.
И становились водицей, водой,
и становились дружной семьёй.

Однолицовых клонов отряд...,
мелкий народец, звенящий народ.
Не клоуны – клоны, «два сапога», –
похожи-пригожи, как «два молодца».

Общий альянс, общий союз,
объединяла их общая кровь.
Братья и сёстры, отряд близнецов,
объединял их дом, общий кров.

После дождя, после дождя
на крыше лежала лужа одна.
После дождя, после дождя
где-то бежала почти что река.

Лужа лежала на крыше одна
кляксою толстой в форме пятна.
Руки и ноги – в положении звезда,
душенька нежилась, пела душа.

После дождя, после дождя
в ямы упали …океаны, моря.
В купели купалась (в ванной) ...вода,
в ванной сидела, не лежала она...

Ветер гонял волны туда,
ветер толкал пену сюда.
Ветер обветрил щеки воды,
Солнце закрыли горы-холмы.

В рот набрала водички река,
ни с кем не общалась,
обижалась она…

                30.01.24.