Брызги познаний - 11

Алексей Батраченко
Если в дверь постучалась Удача,
Не считай себя самым крутым,
В миг Создатель поступит иначе,
И отправит Удачу к другим.

**

Если твой оппонент не умен,
А характер - взрывной, как тротил,
Отойди и не лезь на рожон,
Чтобы грязью своей не облил.

**

Мудрецом стать не так уж и сложно,
Их сегодня на свете полно.
А вот гением стать - невозможно,
Только избранным это дано.

**

Если печаль посетила,
Главное - не суетись,
Стопочку, чтобы взбодрила,
Выпей и перекрестись.