Где, женщины, ваши улыбки?

Анна Карл-Маркс-Штадт
Где, женщины, ваши улыбки?
Усталые взгляды серы
Казалось, что раньше вы рыбки
Теперь, однозначно, мудры

Девчонками верили в сказки
Мечтали о принцах во снах
Искрились красивые глазки
И радость играла в словах

Теперь, что с годами приходит
Потери, привычки, излом
Улыбка наивности сходит
Устали бороться со злом

Повешены  шторы блэк - аут
Домашний ТВ  отключён
Врасплох вас уже не застанут
Никто вами не увлечён

Сторонники стали чужими
Родные устали от вас
Не кажутся внуки смешными
Ваш скучен о жизни рассказ

Усталость спустилась на плечи
Давно надоел променад
И хочется жечь в доме свечи
Устав от любых клоунад

И в книгах рутинные строчки
Читаются реже всего
А в доме комфортней в сорочке
Не видит никто ничего

Прическа короче, так лучше
И зеркало вовсе не врёт
Не слышится пение в душе
Душа ведь давно не поёт

Старинного запаха шёпот
Давнишние вещи хранят
Кому бы свой выразить ропот
А может быть взять нам щенят

А может вернуть то, что раньше
Имело историю в нас
Мы жили, как жили, что дальше?
Смотрите на нас, лишь в анфас...