Если вы ещё малютка...

Алексей Сазонов 4
Если вы ещё малютка,
Если вы младенец-крошка,
Все хотят, хоть на минутку,
Вас согреть в своих ладошках!

Но потом - какая жалость! -
Жизнь проходит торопливо;
Вас, когда приходит старость,
Любят - но слегка брезгливо...

Только всё не так уж плохо,
Даже если тают силы:
Вообще, спасибо Богу,
Что до этих лет дожили!

30.01.24.