Дневники бездорожья

Ольга Ксенина
Иногда я перестаю писать стихи.Совсем.
Будто до этого не я их писала .
Тогда я маюсь.
Моя жизнь будто теряет свой смысл.

Когда я была маленькая ,
или потом, уже в подростковом возрасте,
 родители восклицали одновременно:
- Кому -то нужно срочно в дорогу .

И это было странно ,
что пока мои брат и сестра
никогда не хотели в дорогу ,
я всегда уезжала мгновенно.

(Как только "закисала")

"Закисать" мне, определенно,  не нравилось ,
и что  шутили так  родители, тоже .
Но теперь ,когда их нет,
я стараюсь то же самое говорить себе сама.

Сейчас определенно тот самый миг .
Когда что-то должно во мне родиться .
Песня , стих или ...
обещанная друзьям проза .

До этого мгновения невозможно оставаться дома ,
нужно собрать чемодан и просто выйти за дверь.
 Куда , я не знаю...
Но какая-то дорога уже точно ждёт меня .

19 декабря 2023
Москва