Фонари - это особый вид

Ольга Лукашева
Тишина. Новолуние. Город спит.
Лишь снежинки танцуют вальс...
Фонари - это особый вид
с желтизною янтарных глаз.
Притаилась ли странная тень в углу,
прячась в области мёртвых зон,-
им смотреть и смотреть сквозь ночную мглу,
охраняя твой хрупкий сон.
От летящих снежинок в глазах рябит,
но сюда не придёт беда. 
Фонари - это особый вид,
несгибаемый никогда.
Устремляя в пространство янтарный взгляд,
не меняя зрачка накал,
они ночь напролёт в темноту глядят,
чтобы ты безмятежно спал.
Только ты, от земли оторвёшься лишь,
и неведом тебе покой,-
за далёкой мечтою во сне летишь
фонарям помахав рукой.
И рассеянный свет за тобой летит
осияньем тревожных глаз.
Тишина. Новолуние. Город спит.
Лишь снежинки танцуют вальс...