Деньги

Айрин Дори
Деньги тают как в тумане,
Словно призрак корабля,
Дальним берегом поманят,
Как матроса у руля.

Посулят тебе удачу,
Напророчат вдруг успех,
Безразличны  к горю, к плачу-
-Не хватает их на всех!

Звоном золотым поманят,
Блеском ярким ослепят,
Все равно тебя обманут,
В руки даться не хотят!

Денег много, денег мало,
Не хватает их всегда,
В жизни всякое бывало,
Деньги льются как вода,

Утекают между пальцев,
Прилипают вдруг к рукам,
Деньги грязи не боятся ,
Правят миром тут и там.

Евро, доллары, червонцы,
Депозиты, векселя,
Все на них стоит под солнцем,
Обойтись без них нельзя!

Деньги кормят, деньги лечат,
Деньги строят новый дом.
Жизни многие калечат,
Силу их мы признаем.

Не помеха им границы,
Нет предела и преград,
Из страны в страну как птицы,
По счетам они летят.

Мы с трудом их добываем,
И в копилки их кладем,
Временами отмываем,
А, лишившись, слезы льем.

Поклоняемся как богу,
Их блестящему тельцу,
Забывая, что дорогу,
Деньги строят нам к Концу.

Ненавидим, обожаем,
Проклинаем и плюем,
Деньги все мы уважаем,
ВЛАСТЬ над нами ПРИЗНАЕМ!

27.04.2011г