Валентина Серова поёт украинскую народную песню

Марина Штих
Украинская народная песня
в радиофильме Розы ИОФФЕ "Майская ночь" (1946)
Исполняет Валентина СЕРОВА

https://youtu.be/jvn-8RYAeBc

Это единственная серьёзная радиоработа Валентины Серовой. 
Есть ещё несколько театральных работ, зафиксированных на плёнке,
но это совсем другой жанр.
А  настоящее радиополотно, радиофильм,
которые ставила Р.М. под девизом "слушая, видеть" —
это гоголевская "Майская ночь". 
Остаётся порадоваться удивительному виденью Розы Марковны,
её умению приладить артиста, высветить его красоту,
а также тому, что запись сохранилась, и  имена двух прекрасных женщин,
каждая из которых на своём Олимпе была богиней,
связаны творением Гоголя, которое никогда не канет в Лету.