В день рождения... Какая жалость...

Михаил Сальман
Какая жалость: не вернуть
Того весёлого рассвета,
Когда сказала мама: «Будь!...», -
И я зажмурился от света.
Крича от радости, когда
Вдохнул я воздух лучезарный,
Когда взошла моя звезда
Однажды в полдень календарный...