Лишнее

Туся Левина
Отними
у меня лишнее,
преходящее, чужеродное,
я пойму - ничего личного,
но примусь ходить огородами.
Исключи
и оптом, и в розницу
выбирание из ненужного,
что настойчиво внутрь просится,
но назначено для наружного.
Отмени
наркоз обожания,
как просроченного лекарствия.
До тщеславия я не жаднее,
чем опёнок в пенёчном царствии.