Нашей любви листопад

Алекс Жуковский
   Тихо и солнечно в доме
   Окна открытые в сад
   Чудится мне или снится
   Нашей любви листопад?

   Слышу раскаты глухие
   Пробует силу гроза
   Отзвук неясного грома
   Выплеснул сырость в глаза...

   Стойко встречаю я грозы
   Ливень в лицо, хладный град
   Дождь отмывает мне память
   Ясным становится взгляд. 
         Жуковка 1965 год