Сижу верхом на батарее...

Владимир Назукин
Сижу верхом на батарее
 И грею свой прелестный зад!
Мурашки бегают по шее,
Собачий холод, снегопад
Вновь за окном идёт стеною,
Плюс, гробовая тишь вокруг,
Так день проходит стороною,
Сжимая лет бегущих круг
Лишь за собою оставляя
Воспоминанья и мечты
В которых сны и кущи Рая
В единый узел сплетены.