Тишина и покой

Айрин Дори
Тишина и покой,
Снег и лед под ногой,
На автобус бегу,
Опоздать не могу.

Поскользнулась, лечу,
Я лечу и кричу,
Только мат на устах.
Шапка с сумкой в кустах.

Я уже  не бегу,
Встать сама не могу,
Мне стучат по плечу:
«Слышишь, Надо к врачу».

«Я сама не могу»-
«Ладно, я помогу».
Мой  автобус ушел…
День насмарку прошел.

Попадаю к врачу,
Я к врачу не хочу.
Перелом в двух местах,
И диагноз в листах.

Тишина и покой,
Кто с ногой, кто с рукой,
Я уже не спешу,
И спокойно лежу.

Март 2017