Мысли гнетут меня... Ассорти 98

Соломон Ягодкин
                Мысли гнетут меня, одна глубее другой...


Старая мызыка хотя и не была похожа на новую, но тоже была в отпад, но только уже как-то по-старинному! Без всех этих дурацких дёрганий, а где-то внутри себя...

Бога нет, но есть человек, угодить которому - ещё трудней! Вот он и насылает на нас своих опричников, которых в любой пивной, только свистни...

Роковая женщина становилась роковой буквально для каждого, кто на ней хоть немного женился! И это ещё хорошо, когда медовый месяц обходился без реанимации...

Усушке и утруске поддается только всё рассыпчатое, а всё монолитное можно только к чёрту взорвать! Например, монолитное народное единство…

Ни офицеру, ни солдату, ни генералу невозможно приказать стать умнее, чем он есть на самом деле! А без приказа в армии, как известно, не происходит ничего...

Девушка была недурна собой, и при этом говорила только самое необходимое! И это придавало её особое очарование, которое ни в каком «Салоне красоты» ни за какие деньги не купишь...

Можно сказать: „ослиное упрямство“, но нельзя сказать, к примеру, „львиное упрямство“, даже если лев упрётся, что твой осёл! Такое тогда просто некому будет сказать, и лев, хитрец, это отлично понимает...

Если кроме брюха в голове у человека ничего нет, то тогда о нём только и остается вздохнуть: „Умный, как брюхо“!..

Советский человек - это была не новая общность, а старый диагноз, который лечению практически не поддавался! Теперь вся надежда только на его внуков и детей, если только они тоже этой проклятой советскостью ещё не заразились…

Культура позволяет человеку грязь просто не замечать, а, значит, в ней и не участвовать! Помогает лучше любых ходуль...

Не быть дрессированным, это значит и самому никого потом не дрессировать! А иначе этот садизм, как бумеранг, вернётся к тебе в лице твоих же подопытных учеников...   

Когда народу объяснили, что ему многое чего не понять, народ с этим, понятное дело, тут же согласился! А для верности, стал вообще ничего не понимать...

Гения близко к людям  подпускать опасно, им это может не понравиться! А много ли гениев у нас осталось вообще?...

Политическая шутка была настолько тонкой, что даже судья смягчился, и срок за неё  скостил! Но  совсем чуть-чуть, он тоже любил тонко, по-судейски пошутить...

Писать хорошо есть смысл хотя бы из меркантильных соображений! Согласитесь, что чем хуже пишешь, тем больше у тебя конкуренция, а заработать все эти братья-щелкоперы тоже норовят...

Не пить и не курить - от такой жизни недолго и загнуться! Ведь тогда поневоле придется заняться чем-нибудь другим, а если это ещё более опасно?..

Когда автор как писатель созрел, его уже вполне можно было печатать! Но никак нельзя было ещё читать, пускай сначала научится читать себя сам...