Неву снова прихватывает лед

Евгений Скорупский
Неву снова прихватывает лед.
Но, похоже, сильных уже не ожидается морозов.
А мне все страстишки клипов записи с пословицей – «Когда в хвосте начало, то в голове мочало» – с себя не сбросить гнет.
Знаю я хотя, что всегда она непонятна будет для всех общества отбросов.