Касторовое масло

Алёнушка Ненаглядная
ИСХОДНИК

Когда в тебе горит огонь в крови,
И хочешь ты, чтоб страсть твоя погасла,
Чтоб лютый жар остыл в твоей крови, —
Прими, мой друг, касторового масла.
Пётр Шумахер
*************************

Моя ПАРОДИЯ

В какие б передряги ни попал,
Чтоб жизнь моя всегда была прекрасна,
Мне старый друг исправно наливал
Не абы что, касторовое масло.
***
Касторкою он лечит всех вокруг:
Ангину, грипп, иных болезней масса...
Любой какой-то у кого недуг -
Пожалуйста, касторовое масло.
***
И некогда уже любить-страдать,
Иль плакать, что свеча любви погасла.
И я уже привык... пора принять
Здоровья для - касторовое масло.