Зимний дождь

Ольга Бельзер
А за окнами снова дождь,
Зимний дождь по веранде пляшет
И смывает печали наши -
И тревоги, и страх, и ложь.

И уносится в никуда,
В глубь решетчатых водостоков,
С грязью прошлых невзгод вода
Чьих-то выученных уроков.

Ты сидишь у окна, как кот,
Наблюдая за очищеньем,
Ждёшь: однажды обид прощеньем
Этот дождь и к тебе придёт...