Февральские окна

Валентина Гурдяева-Оськина
На память январю оставлю шаль,
Ведь в феврале, как будто ненароком,
Придёт весна - пора "февральских окон",
И расцветут морозники, миндаль,

Куда-то далеко умчится сплин
На крыльях ветра по лазурной глади,
Потянется по кованой ограде
Навстречу солнцу звёздчатый жасмин,

Забудется дождей усталых грусть.
В календаре  лишь несколько мгновений
пройдут, и снова птичий гимн весенний
Наполнит сердце половодьем чувств.