к водам тихим..

Вера Гиоргадзе
Морозная и  снежная зима.
И дух захватывает: «Боже…».  …То ль не диво:
Ну, кто еще так вознесет Любы слова,
Как не тот паръ из устъ весеннего разлива,
Что в белом облаце растаял на глазах,
В лучах искрящихся замерзшею водою….

И – тают льды в груди, поющей о «низах»,
«Еленемъ жаждущихъ» Давидова покоя.



    
                Псаломъ Давиду 22: 1-4
Господь пасетъ мя, и ничтоже мя лишитъ.
На месте злачне, тамо всели мя, на воде покойне воспита мя.
Душу мою обрати, настави мя на стези правды, имене ради Сво¬его.
Аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною есе: жезлъ Твой и палица Твоя, та мя утешиста.

                Псалом Давида.
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.





Писано:

29 Января 2024 года (16 Января 2024 по ст.ст.)
                Поклоненіе честны;мъ веригамъ святаго и всехвальнаго апостола Петра.
                «СЛАВА РОССІИ».
                Календарь русской исторіи.
1547. В;нчался на царство Государь и Вел. Кн. Іоаннъ IV Васильевичъ Грозный.

1901. Основана 1-я русская патріот. организація — Русское Собраніе (РС).




http://www.youtube.com/watch?v=kPgMZc33syk
Белым снегом