Два слова корня одного...

Константин Фёдорович Ковалёв
Два слова корня одного:
Есть «трепетать» и есть «трепаться».
Но лист трепещет оттого,
Что с ветром смог поцеловаться,
Ведь ветер – поднебесья бог,
И для листа так счастья много,
Что от невзгод его сберёг
Тот поцелуй незримый бога!
Трепаться ж если кто привык,
Тот человек такого сорта,
Что отдал чёрту свой язык
И языком болтает чёрта.
Перед любимой трепещу
И для любовного признанья
Я слов у чёрта не ищу,
Но, как садовник, их ращу
Из сердца, полного страданья.


30 января 2024 г.
(14:08-14:36).
Москва Люб.