И у бури есть свой запах...

Лидия Щербинина
                "Запах солнца? Что за вздор!
                Нет, не вздор."
                Константин Бальмонт
               
И у бури есть свой запах,
Он, как зверь на мягких лапах
Подбирается к душе,
К той, чья  бытность в шалаше
Рядом с милым будет раем.
О, как мир неисчерпаем
В злодеяниях своих!

Не приходит буря разом,
Оглушет тишиной,
Но удушлив тот покой.
Не успеть моргнуть и глазом, –
Он в тисках сжимает душу,
Все мечты, надежды руша,
Как свинцовою рукой.

В буре ужас, плач и ярость,
Сонм эмоций через край.
Мнений дикая полярность
И забытый каравай.
Буря пахнет нищетою,
Бесполезностью, тщетою
Всех задумок и надежд.

Радость в том, что бесконечной
Злобной буре не бывать.
В мире страстности сердечной
Нет желаний убивать.
После бури будет солнце
В тоге яркой миротворца
Аромат любви рождать.

30.01.24.