Резинка

Валерий Марро
Я заглянул в корзинку -
А там лежит... резинка  -
Подружка из Милана -
В натуре, без обмана!
Вся - словно Афродита!
И говорит сердито:
 - Прошу не
прикасаться -
А то начну... кусаться!
Могу я даже, с дуру,
Испортить партитуру!
И будет не повадно
Хватать меня!
Ну ладно.
 Считайте - пошутила я...
Но вот Сашуня милая,
Когда домой вернётся -
Слезами вся зальется,
Готовя  для оркестра
Пометочки маэстро.
Чтобы кричали "браво!"
Налево и направо,
Когда взойдет
на подиум,
Наполеоном вроде!
И покорит до  крыш
Варшаву и Париж,
Китай и Лиссабон,
Европу и ООН!
Ведь без меня - ни шагу,
По пляжу и оврагу,
Не сделает она.
На свете я одна
Такая вот хорошая, 
В корзиночку вдруг
брошена.
Что делала
стирашки,
Так нужные
для Сашки,
Чтоб выучить успела
очередной урок,
В назначенный ей срок!

30.01.2024

Фото из личного
архива