Эклога

Николай Чернецкий
Под сенью деревьев, под небом иссиня-высоким
То кутая в шкуры, то нежа в лучах телеса –
Я в муках рожаю стихов немудрёные строки
И хлеб добываю, как велено, в поте лица.

На тёплом ветру, что лозою играет, позванивая –
Копаю картошку и песню слагаю свою.
Грызу кисловатые яблоки с древа познания,
И с каждым надкусанным – что-то в себе познаю.

И змей у крыльца на припёке свивается в кольца,
А то, извиваясь, ползёт – грациозно, легко…
Он попросту – уж, и не жду от него беспокойства:
Мышей себе ловит, из блюдечка пьёт молоко…

Вот жаль только Ева моя в отдалении где-то:
Отшельник, аскет – совершенно не мой идеал.
А так – существую. Изгнанником. Анахоретом.
Но чувство такое, что рая и не покидал.