Моё, собачье

Лана Андриевская
Солнце плавает в молоке
Листья съежились на снегу.
Без оглядки и налегке,
Через сугробы в леса бегу.
Трое шакалов-собак-волков,
Трое друзей неподкупных в ряд,
Точно копируя ритм шагов,
Бодрой рысцой впереди спешат.
Ночью и днем, и в жару, и в снег
Синтез вождей и вожаков -
В стае - собаки и человек
Вместе бегут испокон веков.
Через столетья плечом к плечу,
Мимо пустыни, холмов и рек,
И я не бегу уже, а лечу,
В стае – собаки и человек.