Миролюбие творите

Елена Склярова
   Что же, люди, вы творите?
Ниже головы склоните!
Встаньте скорей на колени:
Мира у Бога просите!
   Землю бомбами покрыли.
В горло друг другу вцепились.
Никак не даёте вздохнуть,
Ночью спокойно уснуть.
   В телевизор страшно смотреть,
Где ракетам нынче лететь?
В подвал бы успеть спуститься,
Чтоб в труп не превратиться.
   Ландшафт металлическим стал.
Птицы страшным криком кричат.
Снова ракета взорвалась,
Вся фауна разлетелась.
   Планета предупреждает,
От сотрясений страдает. 
Нельзя с нею так обращаться!
Плодоносить перестанет.
   С лица Земли всё исчезнет.
Человечество погибнет.
На тысячи лет всё замрёт.
Почему не взять это в толк?
   КЛОУНАДА МИРОМ правит:
Судьбами людей играет.
Всех война уничтожает,
Тогда править не кем стает.
   К чему жестокость приведёт,
Если безумство навлечёт?
Что же со всем миром станет,
Если атом всех достанет?
   Хватит над МИРОМ смеяться!
Пора и за ум уже взяться!
Народу сказать: "Войне - НЕТ!
Очистим от нацистов свет!"
   Бывают в жизни раздоры,
А также мелкие ссоры.
Давайте жизнью дорожить
И крепко со всеми дружить!