Ну зима и решила

Валентина Фельгендреер
Жила себе зима  спокойно.
Гуляла в саду.
Готовила себе – вкусную!Еду.
Снега! Для горок,-
Ей привозили тоннами.

И каталась она весёлая -
С горок  -
В неё влюблённых -
На санках зелёных.
И на лыжах ,
Что были из палок хвойных.
Была она стройною.
Вся в мехах дарённых.

И вдруг,
Новость до неё долетела :
Осень захотела ,
И заявляла об этом смело -
ЕЁ! - Зимним! Блеснуть.
К ЕЁ – сказке зимней -
Свою осеннюю!Руку,протянуть.

В своё осеннее -
Воздуха зимнего! Вдохнуть.
В ЕЁ  -
Сказочной любви -
Чудной Феей побыть.
Это стало быть,
Чтобы её могли  -
Как можно больше любить.

Ну зима и решила :
Не бывать! Тому.
Сумку свою заветную открыла,
В наряд свой -
Волшебницы! Облочилась.

И случилось!
Время своё зимнее -
В тройке лошадей,
Что в ракете! Припустила.
Ход часов -
ЕЁ – ЗИМЫ!Запустила.

С тех пор -
Феей! Чудной! Разъезжает.
Своим зимним настроением -
Всюду и всех! Заряжает.
Сказками! Своими,удивляет.
Вдохновением! Обогащает.