Сонет XX Шекспира

Владимир Микушевич
Твой лик природой женственной отмечен;
Владыка, ты владычица желаний,
По-женски нежен ты, но безупречен:
Изменчивых не знаешь колебаний,
Яснее женских глаз твои зеницы,
Ты целый мир светиться заставляешь,
Нет мужеству блестящему границы:
Чаруя жен, мужей ты ослепляешь.
Тебя женой природа сотворила,
Однакоже в тебя влюбилась, видно,
И кое-чем некстати одарила.
Вот от чего мне больно и обидно.
                Ты женщин допускай к своим усладам,
                А для меня пребудь заветным кладом.