N91. Сентябрь

Линда Ангелина
Покой и лень осенних первых дней –
Следы жары недавней дождик смыл,
Как и весёлый праздный лета смысл –
Он позабыт в сентябрьской тишине;

И вечера становятся темней,
И ночью дождь унылый тихо лил,
А  утром на тропинку с неба мне
К ногам упал осенний первый лист;

Закатный луч из туч как знак возник,
Позолотил верхушки дальних лип,
Плеснул огня на миг – и сгинул в них:

Сентябрь мне мил и в сердце нет печали,
И жизнь ко мне ещё благоволит,
И мне не поздно всё начать сначала...