В маске

Сергей Луковников 2
 Нам говорят, что существует рай и ад
 В раю цветут сады и солнце согревает
 Там нету зла, не беден, не богат
 Все счастливы. Там каждый быть мечтает.

 В аду конечно всё наоборот
 Мученье, много горя и страданья
 А дУши мечутся в кипящем котелке
 И нету к этим дУшам состраданья.

 Не знаю, выдумки ли всё про рай и ад
 Но описание картины так  похоже
 На всё, что окружает нас вокруг
 Земля - есть рай, а люди - с адом схожи.

 По сути люди-тот же Люцифер
 Их много, но лицо одно и тоже
 И каждый нЕнавистен, алчен, вороват
 Он брать-берёт, а отдавать ему не гоже.

 Убить? - Легко. Разрушить всё вокруг
 И видеть как везде всё  полыхает
 Беря от туда всё что унесёт
 И на горбу тащить, что ноша позволяет.

  Мы в вОйнах мечемся, стирая на пути
 Всё то, что мы когда то созидали
 ВекАми думая:- На правильном пути
 Но маску Люцифера не снимали.

 Ну чем не ад? Ответьте старику.
 Кто находясь в раю, его уничтожает?
 Ведь светит солнце, птенчики поют
 Сады цветут, ну что же не хватает?

 И пусть из уст коварно прозвучит
 Не видеть райский сад нам ни минутки
 Ведь мы, как сутенёры для души
 Как сутенёр для тела проститутки.

          (30.01.24.)