День отдыха души

Наталия Демидова
День отдыха души…
               
Бывают дни обычные, как проза,
Без бурь, переживаний и сомнений,
Без встреч и без решения вопросов,
Без вечного учёта чьих-то мнений…

Дни созерцания и отдыха души…
Дни для свободного и легкого полёта!
Дни, когда точно некуда спешить,
Или бежать куда-то и спасать кого-то…

Дни имени  себя, своих желаний!
Спокойных и ленивых даже мыслей,
Которые от сора нужно чистить,
Периодически устраивая баню!

Дни накопления растраченных энергий!
В потоке бешеном работ и новостей
Дни радостных эмоций, а не нервных,
Без дел домашних, шума и гостей…

Дни осознания единства с мирозданьем,
Глотка свободы из Вселенской чаши.
Бог вовремя всегда, без опозданий,
Дни отдыха дает душе уставшей…


                30.01.24.