Гении танца

Владимир Микушевич
Вацлав Нижинский и Рудольф Нуреев - воплощённые духи, танцем преодолевающие человеческую природу, но она напомнила им о себе: Нижинскому - безумием, а Нурееву - ранней смертью. Нижинский взлетает, Нуреев парит в танце.