По тропе идёт не боец - юнец...

Алена Хрычева
По тропе идёт не боец - юнец,
На плече несёт автомата крест.
Поджидали поезд в один конец.
Целовали строго своих невест.

А теперь война - и жена, и мать:
Будто время всё заняла собой,
О еде напомнит, не даст проспать,
Перекрестит, вновь отправляя в бой.

А на небе - звёзды и белый дым.
Приглядишься - и вспомнишь невесту вдруг:
В облаках отразились её черты
И движения тонких любимых рук.