Светлячки

Асия Матдинова
  Перед чертою невозврата
душой смятенной не ищи
  ни в панацеях, ни в трактатах
ты от бессмертия ключи

  ни в славы зыбких обретениях.
Триумфам громким вопреки
  оно в тепле прикосновения
твоей протянутой руки,

  В словах которыми однажды
в душе свой жар не затаив,
  кого-то  в час невзгоды страшный
от шага в бездну отвратил.

  В сиянии твоей улыбки
чем мир погасший озарив
  кому-то может быть обрывки
помог собрать последних сил.

  В других сердцах и судьбах разных,
кому свой свет ты  подарил
  лишь тем в бессмертии остался
что просто рядом с ними был.

  Там за чертою невозврата
смолкают наши голоса,
 но в дымке призрачной заката
мерцает света полоса.

  Победной лентою взвиваясь
парят над вечностью легки
  потоком ярким пробиваясь
в свободном танце светлячки.