Про Солнце в небе синем

Юрий Плотников 3
Сегодня Солнце в небе синем
Телеграфирует с утра,
В последний день январский, зимний-
Температура поднялась.
Уже весна нагрянет скоро,
Пригреет фауну в лесу,
И расцветёт цветами флора,
Распространяя на весу
Волшебные цвета и запах,
Магнолий алых и мимоз-
Их золото в цветущих лапах
И пенье птиц в сплетеньях роз.
Весна наступит через месяц,
Уже её приметы есть-
И аллергию можно взвесить,
Её понюхать и поесть.
Пока свежо на Чёрном море,
Народ приезжий любит пляж.
И пляжи местные готовят
К сезону, строят антураж,
Поправили, что пострадало
От шторма, волн и вод морских,
Сравнимые с девятым валом,
Для Сочи мизер волн таких.
И вот, по набережной Сочи
Гуляю в запахах лихих.
Поют здесь птицы днём и ночью
Для тех, кто замечает их.
И Солнце в брызгах волн сверкает,
И бриз восточный, шевеля,
Пальм опахала, их лаская,
Порхает, душу веселя.