Люби сегодня, здесь, сейчас

Николай Шабанов
Люби сегодня, здесь, сейчас

Она нежданно входит в дверь…
За первой следует вторая…
Ты каждой, безусловно, верь
Под сладость обещаний Рая.

Под нежный шелест простыней,
И тёплый шёпот тел друг друга.
Пусть мчит стрелою ветер дней,
Пружина времени упруго

Вращает шестерёнки лет,
Мотая стрелки циферблата.
Любовь – есть жизни всей секрет
С которым повстречаться надо.

Из тьмы столетий Инь и Янь
Глядят влюблёнными глазами.
Блажен лишь, кто любовью пьян,
Не наблюдая мир с часами.

Страсть, время отрезвляет в нас
И то не очень, а немного…
Люби сегодня, здесь, сейчас –
Жизнь, что дарована от  Бога!

Николай Шабанов
22 января 2024 г.