Я паровоз

Дмитрий Ямской
Я на путях стою - готовлюсь,
пути как линия судьбы.
Стуча колесами -  я тронусь,
а знаком будет зов трубы.

Помчу в неведомые дали,
летя, петляя и дымя.
Нет под колесами печали,
лишь даль, зовущая меня.

Тук-тук, меня сопровождает,
по рельсам жизни метроном.
И даль нещадно приближая,
конец пути пророчит он.

Я паровоз, попутчик ветра,
уйду сейчас за горизонт.
Но знаю, что однажды, где-то,
гудок мой снова призовет.