Вслед за Великим...

Сергий Груздев
###
Имея в сердце дерзновенье,
Вслед за "Великим..." повторю:
"Люблю тебя, Петра творение! "
Над "Медным всадником"  зарю! 
Люблю шум "Невского," вечерний,
Мосты над древнею Невой. 
Луны полуночной свеченье
Над "Петропавловской иглой". 
Люблю  метро  подземный шепот.
Дворцы,  каналы,  острова. 
Лихих коней чугунный топот,
С былых времен  звучит  едва... 
" Исаакий", храм люблю Казанский, 
И тот - у "Спаса на крови"!..  
Чудесный град души славянской -
Тебе  признаюсь я в любви!..