Ода свободе - 400

Никола Кузнецов
Шестнадцать годиков один,
Я не грущу об этом, братцы,
Своей я жизни командир,
Свободу перестал стесняться.

Она пришла ко мне неслышно,
Как новый год, когда ты спишь,
Я не хотел, чтоб так всё вышло,
НО раз пришла, что ты стоишь?

Зашла ко мне, ошиблась дверью,
Но полюбила так меня,
Что все закончились сомненья –
Свобода мне теперь жена.

Но не грущу, сестрицы, братцы,
Я не хочу иной судьбы -
За то не надо мне меняться,
Могу смотреть любые сны.
                30.01.2024