Луч надежды

Шик Арина
Холодные стены и скользкие окна.
Сквозь них пробивается луч.
Уймись, успокойся до вести с востока
И скройся за недрами туч.

Не хочет, наивный, и рвётся коснуться
Глубин  беспокойной  души,
Где столько смятений и даже безумства,
Что воздух вскипает в тиши.

Дышать невозможно, на волю, свободу –
Туда, где нет фальши и зла,
Где есть торжество превосходства природы
Над блеском металла, стекла. 

Стеклянные люди, стеклянные взгляды
Смешались в безликой толпе.
И каждый далёкий друг другу, хоть рядом,
И каждый в своей скорлупе.

Проходит насквозь слабый луч, снова ищет,
Кто сможет его удержать…
При этом  бездонно  страстей разных днище,
Где гибнет незримо душа.

Не всё безнадёжно, от сердца до сердца
Есть путь, что улыбкой торим.
Свети, луч надежды, нам некуда деться,
Как просто остаться людьми.
______________

Иллюстрация: Художник Фрейдун Рассули