В горле скомканный комок...

Кваша Юрий
Распятый снег,
Багровый след
И величавый,
Еще один
Померкнувший рассвет,
А для кого-то -
Долгожданный...

Бесконечные минуты,
На коленях
Принятая весть...
И мгновенно
Наступающая старость,
У которой радость -
Только смерть...

Право жить
И право быть,
А неправо - погубить
Еле слышный голосок -
Тот, что эхом наполняет
В горле скомканный комок...

23.07.1997