Могла ли уберечь нас Божья милость?

Анна Григорьевна Алфёрова
Могла ли уберечь нас Божья милость?
Упала на пол чашка и разбилась.
А в чашке, вместе с верой и надеждой,
Плескалось наше счастье безмятежно.

Мы пили чай в беседке, на закате –
Ни мысли, ни намёка об утрате.
Признание твоё, как гром небесный:
Ты там необходим, ты стал полезным.

И уезжаешь завтра, на рассвете…
В руке дрожал волнительно букетик.
Ты в ночь ушёл, а я вослед молилась:
«Храни тебя Господь и Божья милость».

Потом вдохнула воздуха глоточек,
Осколки счастья собрала в лоточек.
И все мечты, как ручеёк с пригорка,
С разбитой чашкой утекли в ведёрко.