1 Наш самый певучий язык

Соболевская Вероника
Мне судьбу надо благодарить
что на русском могу говорить.
Это вечной души благодать
миру русское слово сказать.

Это самый певучий язык
и к прекрасному слух мой привык.
Чтобы мир весь гордиться им смог
совершенствует каждый свой слог.

Столько много прекрасных мужей
здесь на нем говорили уже.
Я теперь воспеваю его
нужен русский для мира всего.

Вместе с русским мне так хорошо
вместе с ним отдыхаю душой.
Всё что хочешь на нем расскажу,
этим миром я русским горжусь.