Лень

Александр Шурлов
Ну как избавиться от Лени!?
Не тратить время по чем зря!?
Не выходила чтоб из тени
И не садилась на меня!

Порой ,как сядет мне на шею, да так, что валит прямо с ног и я лежу, подобно зверю, что от Стрельца сбежать не смог!

Лень - тётка сильная ,однако! Не каждый сможет Одолеть!
и тянет в зад, подобно раку , туда где звонко хлещет плеть!

А мне под плети уже хватит! И так живого места нет!ведь лишь в труде, не на кровати, смогу покушать я свой хлеб!

Так каждый день я с ней сражаюсь!
Хотя я вовсе не лентяй!
Но всё ж порою побеждает,
И тащит в тёмный свой сарай!