Кравцову

Дима Пучков
Рецензия на «Читатель гений» (Марина Князева Апушкина)

читатель ?!
..."креститель" двойным крестом,
Создателя меряет надзиратель ,
пестом и широким смущенным лбом...
читатель - лукавящий избиратель !
следящий за каждой строчкой,
........за каждым звеном,
Поэтов венчают посмертно славой,
В гримерной или перед толпой...
Но нет ! Не всё же в таком наряде,
Иной похвалит , а про себя...
Нож провернет незримый с заде,
- "Ох если бы ты был Я!"
А ты сидишь и за чашкой чая,
Под запах мяты и терпкий мед,
Снимаешь Лермонтова с распятия ,
- и не мечтаешь на оборот....
Я видел как попиралась слава...
Я наблюдал как ломали сны,
Я был читателем бит в подставах,
За то, что прожил свои "стихи"
Я видел зависть, следы сметая,
В "улыбках вежливых похвалы"
Мучений столбики пролистя,
Почти оставив без головы ...


Дима Пучков   30.01.2024 16:40   

https://www.youtube.com/watch?v=dCud8H7z7vU