Зима рисует

Лариса Чупрова
Псалом, псалом. Ещё псалом!
Снегами вышито моленье.../Олег Гринякин/
***
По картине художника и поэта Олега Гринякина

Зима рисует во дворе
Сугробы поутру,
Беленых веток канитель,
Крыльцо, забор в снегу.

Надвинул шапку снега дом
И крепостью стоит,
Поет псалом, еще псалом,(с)
Пока семейство спит.

Не зарумянился восток,
Но на кустах в саду -
По веткам розовый мазок,
Рисующий дугу.

Потом проснется, запоет
Побудку кочерга,
Печи алеющий киот
Вберет в себя дрова.

И станет радостно светло
Мерцать огня алтарь,
До крыши дом наш замело,
Но в нем тепло как встарь.

Герани яркий лепесток
Краснеет на окне,
И упирается цветок
В узоры на стекле.

Растила мать моя его,
Ее – сажала мать,
Любви их ярким маяком
Ему в снега сиять.


30.01.2024 г.

написано на Конкурс 28. Салон Вдохновения
Маллар Ме
http://stihi.ru/2024/01/25/274