Год дракона. Глава 2 Подготовка костра

Петр Лобузнов
За  еловой  горной  кручей
Еж  медведя  увидал:
-Удивил  меня,  колючий,
Всем  урок  нам  преподал!

Мне  вот  давеча  сорока
Весть  явила  на  хвосте:
Как  всегда - ты  раньше  срока,
Как  всегда  -на  высоте!

Соберем  народ  звериный,
На  миру  и  смерть  красна!
Брось  вязанку  мне  на  спину,
Скоро  будет  не  одна!

Утро  вечера  мудрее,
Тащат  хворост  стар  и  млад,
-Поспешай,  народ,  скорее
Да  клади  неспешно  в  ряд!

Нам  3  дня  осталось,  братцы!
Просит,  требует  медведь,
Надо  очень  постараться,
Чтоб  ко  времени  успеть!

Хворост  стелется  кругами,
Куча  ширится,  растет!
Рад  медведь: "вот  будет  пламя!
Точно  чудище  сожжет!"